본문 바로가기

맛집n집밥

저녁메뉴는 처음으로 끓여본 돼지고기김치찌개

늘 김치콩나물국만  끓여었는데 처음으로 돼지고기를 넣고 김치찌개를 끓여봤어요~ㅋ

돼지고기김치찌개 정말 좋아하는데 이제야 하다니 ㅋㅋ 그래서 밖에서 자주 먹었어요 ㅋ

요리에 집중하느라 사진도 못 찍었네요 ㅋ

킴스클럽에서 삼겹살이 할인 중이라 사왔어요~
두툼한 삼겹살을 툭툭 썰어 통채로 찢은 묵은지와 냄비에 넣고 멸치육수를 부어 30분정도 팔팔 끓인후 고소한 두부랑 국물을 시원하게 해줄 콩나물,  칼칼하게 해줄 청양고추, 파를 듬뿍 넣고 다시 한번 끓여주면 얼큰하고 맛있는 돼지고기김치찌개가 완성되네요ㅋ~~^^