오늘 저녁은 메뉴로
참치를 품은 깻잎전 만들어 봤어요~
재료: 참치,깻잎,양파,청양고추,팽이버섯,부침가루,계란
재료들은 다 작게 다져서 준비해주세요.
계란은 원하는 만큼 준비 하시면 되요~ 계란물은 마지막에 담가주는 거라서요~
모든재료를 한곳에 모아서
쉐킷쉐킷 잘 섞어두고
깻잎은 키친타올로 물기를 잘 제거한 후 부침가루를 묻혀 주세요~
그 다음엔 모아뒀던 참치를품은깻잎전 속재료를 깻잎에 넣어 삼각모양으로 접은후 계란물을 묻혀 주세요~
그럼 대충 요런모양이 됩니다~ 달궈진 후라이팬에 약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
접시에 담아 맛있게 먹으면 됩니다~
비주얼은 딱 맛있어 보이죠~^^
근데요~ 맛있긴한데 깻잎이 약간 질기고 또 약간 느끼하기도 하네요 ㅋㅋㅋ
처음 해보는거라서 뭔가 2%부족해요 ㅠ
그래서 담엔 참치대신 통조림햄을 넣어서 도전해 보려구요 ㅋ 훨씬 더 맛있을꺼 같아요 ㅋㅋ
'맛집n집밥' 카테고리의 다른 글
양재맛집 올리앤 점심할인이벤트로 가성비 굿 (5) | 2019.08.01 |
---|---|
저녁메뉴 다향 생 오리고기 양배추쌈 (14) | 2019.07.16 |
반조리식품-피코코 진한소갈비탕 솔직후기 (11) | 2019.05.13 |
간단한집밥 저녁메뉴-벌교꼬막 (10) | 2019.04.23 |
홍천 한우 티몬딜로 첫인터넷 구매 만족 (16) | 2019.03.20 |