야채없이 오직 고기만 있는 등갈비찜이에요 ㅋ
고기를 한번 삶아줘야 한데서 웍에다 20분정도 삶았어요~
육수재료 : 대파, 마늘, 월계수잎
전 집에 대파는 없고 파릇파릇한 새싹이 자라고 있는 양파가 딱 하나 있어 그걸 넣었어요 ㅋㅋ
바글바글 끓인 육수는 야채들만 채로 걸러서 버리고 국물은
두시면 되요~
삶은고기는 찬물로 한번 헹궈주세요.
냄비에 고기와 양념장을 넣고 육수 붓고 골고루 섞어주세요~ 이제부턴 국물이 자작하게 될때까지 조려주면 끝!
양념장 : 다진마늘1스푼, 간장5스푼, 설탕2스푼, 올리고당2스푼, 매실청2스푼,맛술2스푼,참기름1스푼
웍에 그냥 할까 하다 뚜껑이 없어 작은 냄비에 한게 실수였어요 ㅠ
국물이 거의 없어졌음 전분물(물1:전분가루1) 만들어서 휘리릭 한번 부어주고 마지막에 깨 솔솔 뿌리고 마무리!
근데 등갈비찜할때 넘 작은냄비에 하면 안될꺼 같아요ㅠ 전 넘 작은 냄비에 등갈비를 이중으로 쌓아 올리고 조려더니 결국 냄비를 태웠어요 ㅠ
비주얼은 그럴듯한데 양념도 골고루 배지않고;; 맛있는 등갈비찜 만들고 싶었는데 짜게만 됐어요 ㅠ 담에 다시한번 도전해봐야겠어요 ㅋ 2% 부족하지만 그래도 맛있게 먹었어요~~
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