본문 바로가기

꿀팁n일상

집에서 먹는 쫄깃쫄깃 소막창

쫄깃쫄깃 맛있는 소막창 드세요^^

킴스클럽에서 시식해보고 맛있어서 하나 사왔어요
9900원에 할인 중이네요~^^

잘라진게 아니라 통으로 된게 큰거 2개  아주작은거 1개가 들어있네요
옆에 오렌지 색 봉지에는 소스가 들어있어요~

파기름을 내려고 했는데 태웠어요ㅋ
소막창 한개를 달궈진 후라이팬에 기름을 듬뿍 두르고 굽는데 기름이 넘 튀네요 ㅠㅠ 양초를 켜둬서 그나마 냄새는 많이 않났어요 ㅎ

약한불에서 15분정도를 구워야하는데 불조절 실패로 넘 바싹 익혀버렸어요;;
맛있긴한데 마트에서 먹었던 쫄깃쫄깃한게 사라졌어요 ㅠㅠ

그래서 남은 조각으로 오늘 다시 도전했어요 ㅋ

너무 많이 튀는 기름을 방지하고자 마트시식때 물어봤던 방법을 썼어요~

달궈진 후라이팬에 기름을 듬뿍 두르고 먼저 쿠킹호일을 깔고 다시 그 위에 기름종이를 깔았어요
그리고 그 위에도 기름을 두르고 약한불에 소막창 구웠더니!!  성공!!

기름이 많이 안튀고 노릇노릇 아주 잘 구워졌어요^^

15분정도 충분히 구웠더니 마트에서  먹었던 쫄깃쫄깃 소막창  맛  그대로네요^^

먹음직스럽죠 ㅋ 포스팅 하다보니 또 먹고 싶은데 벌써 다 먹어서 없네요 ㅜ

집에서 소막창 첨 먹어봤는데 아주 맛있게 잘 먹어서 담에 또 사야겠어요 ㅋ 종류가 몇개있던데 담엔 대창으로 먹어봐야겠어요~