겨울철 건강밥상 두부톳나물 무침
준비물: 톳한움쿰, 두부반모,양념 장(소금약간,참기름조금,요리한수 한스푼-집에 있어서 넣어요 ㅎ)
다 네 맘대로 기준이에요 ㅎ
톳을 깨끗하게 씻어 준비한후
끓는 물에 살짝 데처주세여~
색이 이렇게 예뻐지네요 ㅎ
두부 데친물에 그냥 했더니 두부조각들이 보이네요 ㅋ
두부도 준비해서~
시장에서 할머니가 파는 손두부 샀어요 ㅎ 그냥 먹어도 아주 고소하고 맛있어요~
끓는 물에 살짝 데워주세요~
그냥 해도 되는데 전 따뜻한게 좋더라구요ㅎ
두부를 손으로 으깨고 톳나물은 가위로 짫게 잘라 양념장을 넣고 조물조물 맛있게 무치면
고소하고 맛있는 두부톳나물 무침 완성!
음~ 정말 고소고소하고 톡톡 터지는 맛이 정말 맛있네요 ㅎ
근데 요 두부톳나물 무침은 워낙 저염식이라 밥이랑 따로 먹어야 더 맛있는거 같아요 ㅋ
그래서 야식으로 아주 딱 좋네요 ㅎ 웰빙 야식 ㅋ
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