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수육 레시피>촉촉하고 부드러운 무수분 수육 첫도전!

썰맨 레시피 무수분 수육

촉촉하고 부드러운 수육을 만들고 싶어서 썰맨레시피로 처음으로 도전한 무수분 수육이에요~~ 근데 메마른 느낌에 무수분 수육이 됐네요ㅠㅠ 첫술에 배부를수 없으니 담에 한번 더 도전해 볼까봐요~~? ㅋ 아님 또 다른방식에 도전! 맛있는 수육을 먹을때까지 도전! ㅋㅋㅋ

재료 : 수육용고기 맘대로, 양파,대파,월계수잎,소주,후추
염지 양념장 : 진간장2큰술, 마늘1큰술, 생강2/1큰술,굴소스2/1큰술, 미림2큰술,후추2/1큰술, 소주5~6큰술
염지는 비닐봉지에 넣고 하면 넘 편리하더라구요~

양파와 파를 바닥에

물을 넣지않고 양파를 바닥에 깔고 그위에 대파를 깔아주면 되요~

1시간 염지

30분 정도 염지한 수육은 꺼내서 대파위에 올려주세요~ 여기서 비계가 꼭 위쪽으로 가게 두셔야 지방성분이 아래쪽 고기안에 스며들어서 촉촉하고 부드럽게 해준다고 합니당~ 전 실패해서 모르겠지만요ㅠ 힝

월계수잎

수육 위에 비린내를 잡아주기위해서 월계수잎을 올려주세요~

채소 스팀만으로 익히는 무수분 수육

마지막으로 채썰어둔 파채를 올려주면 끝이랍니당~
소주와 후추를 뿌려주면 무수분 수육 준비끝!!
이제 가장 중요한 끓이는것만 남았어요~
물없이 오직 야채의 수분으로만 익혀서 쫀득쫀득하고 담백하다는데ㅠ
무수분 수육은 불조절이 중요한거 같아요~ 물이 없으니까 아주 약한불로 익혀야 되더라고요... 40~50분정도요~ 화력에 따라 1시간 정도 익히면 됩니다. 근데 전 불조절 실패로 냄비를 태웠어요ㅠ ㅠ 그래서 그런지 맛도 그닥 별로더라구요ㅠ 촉촉함이 하나두 없어요;; 울집 까스렌지 상태가 그닥 별로라서 다른방법으로 만들어야 할까봐요~ㅋ