저녁메뉴는 된장찌개
재료: 애호박, 양파, 감자, 청양고추, 대파, 팽이버섯
저는 씹는 식감 좋아해서 모든 재료는 큼직하게 깍두썰기 했어요~
파, 고추도 댕강댕강 깍두썰기~
애호박도 큼직하게 반달썰기
양파도 깍두썰기
그리고 육수는 간단하게 치킨스톡으로 냈어요~
종류가 다양한데 제가 구매한건 야채육수용 이에요~
치킨스톡이랑 멸치만 넣고 육수 만들었는데 괜찮네요~
두부만 빼고 모든 재료를 넣고 쎈불에 팔팔 끓여요~
된장을 풀어주세요~ 보글보글
마지막에 두부를 넣고 3분정도 더 끊여주시면 맛있는 된장찌개가 완성~! 내맘대로 된장찌개지만 밥한공기 뚝딱 할 만큼 맛있네요~^^
된장찌개가 있어서 반찬은 간소하게 계란후라이,취나물 쌈해서 흑미밥이랑 맛있는 저녁 먹었어요~^^
잇님들은 요즘 저녁 뭐 드시나요?
'맛집n집밥' 카테고리의 다른 글
한강뷰 남양주 맛집 프라움 레스토랑 (21) | 2020.10.08 |
---|---|
맛있는 곱창 먹고 싶을때 하남시 맛집>미사역 근처 미남곱창 (23) | 2020.08.27 |
간편식,여름 보양식 홈앤쇼핑 구매>죽순 영계탕 (14) | 2020.08.10 |
비오는날 메뉴 ▷ 초초간단 팽이버섯전 추천 (22) | 2020.08.01 |
하남맛집 갑산면옥, 초복에 대왕갈비탕 (18) | 2020.07.16 |