본문 바로가기

맛집n집밥

간단한 집밥 메뉴 얼큰한 버섯찌개 추천해요

저녁 메뉴 뭐 드셨나요? 매일 메뉴 때문에 고민일텐데 전 대충 먹는편이라 그때그때 생각나는거 먹는답니다ㅋ

간단한 집밥 버섯찌개

얼큰한 국물이 먹고 싶어서 버섯찌개를 끓여봤어요~
유튜브 강쉪 '버섯찌개' 레시피  보고 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었어요  ㅋ

버섯찌개 재료

재료 : 소고기나 돼지고기, 무, 파, 양파, 고추, 알배추나 야채,버섯

삼색 느타리버섯

이마트에서 삼색 느타리버섯이 색감도 예쁘고 맛도 궁금해서 사왔는데 별다른 맛은 아니네요 ㅋ

마늘

식용유에 마늘을 넣고 볶다가

양지거리

소고기를 넣고 달달 볶아요

소고기

소고기 다음에 무를 볶아줘야 하는데집에 없어 패스했어요;;

저녁 메뉴

고추가루 세스푼 넣고  1분정도 볶아주고

소고기 넣은 버섯찌개

미림 3스푼 넣는다는데 대신 소주 넣고 1분 볶았어요

영양 듬뿍 소고기 버섯찌개

물을 대충 넣고 중불로 끓여주고 끓어오르면  

버섯투하

버섯, 양파, 고추, 대파 넣고 무가 다 익으면
삼색느타리버섯을 넣었더니 푸짐해졌네요^^

간단하고 맛있는 저녁 메뉴

배추 넣고 한소금 끓으면 끝!

집밥 버섯찌개

칼칼한 버섯찌개 넘 맛있네요~

버섯 매운탕

무가 안들어가서 시원한 맛이 부족해서 다음날 사와서 추가했더니 조금은 괜찮아 졌지만 역시 처음부터 넣어야 할꺼 같아요 ㅋ
그래도 넘 맛있게 잘 먹었네요^^