저녁 메뉴 뭐 드셨나요? 매일 메뉴 때문에 고민일텐데 전 대충 먹는편이라 그때그때 생각나는거 먹는답니다ㅋ
얼큰한 국물이 먹고 싶어서 버섯찌개를 끓여봤어요~
유튜브 강쉪 '버섯찌개' 레시피 보고 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었어요 ㅋ
재료 : 소고기나 돼지고기, 무, 파, 양파, 고추, 알배추나 야채,버섯
이마트에서 삼색 느타리버섯이 색감도 예쁘고 맛도 궁금해서 사왔는데 별다른 맛은 아니네요 ㅋ
식용유에 마늘을 넣고 볶다가
소고기를 넣고 달달 볶아요
소고기 다음에 무를 볶아줘야 하는데집에 없어 패스했어요;;
고추가루 세스푼 넣고 1분정도 볶아주고
미림 3스푼 넣는다는데 대신 소주 넣고 1분 볶았어요
물을 대충 넣고 중불로 끓여주고 끓어오르면
버섯, 양파, 고추, 대파 넣고 무가 다 익으면
삼색느타리버섯을 넣었더니 푸짐해졌네요^^
배추 넣고 한소금 끓으면 끝!
칼칼한 버섯찌개 넘 맛있네요~
무가 안들어가서 시원한 맛이 부족해서 다음날 사와서 추가했더니 조금은 괜찮아 졌지만 역시 처음부터 넣어야 할꺼 같아요 ㅋ
그래도 넘 맛있게 잘 먹었네요^^
'맛집n집밥' 카테고리의 다른 글
상일동역 맛집 일본식 카레전문점 아비꼬 첫방문 리뷰 (32) | 2022.04.28 |
---|---|
공차 봄 신메뉴 그릭요거트 딸기,망고 밀크티 크러쉬 맛있네요 (21) | 2022.04.23 |
백종원 레시피로 인기 집밥메뉴 소불고기 도전했어요 (52) | 2022.03.06 |
미트아울렛에서 구매한 와규 숙성 프라임급 살치살 리뷰 (32) | 2022.02.15 |
오늘저녁 집밥메뉴 밀키트 땡스부대찌개 (24) | 2022.01.23 |