본문 바로가기

맛집n집밥

간단하고 맛있는 무른 꽈리고추조림 멸치볶음 만들기

잇님들 꽈리고추멸치볶음 좋아하시나요? 전 아주 좋아하거든요~♥♥

집밥반찬 꽈리고추 멸치볶음 만들기

집콕 덕분에 요즘 이것저것 많이 만들게 되네요~~^^ 몇일전엔 아주 오랜만에 집밥 반찬으로 넘나 좋아하는 꽈리고추 멸치볶음 만들었어요~~
재료 : 꽈리고추, 멸치
양념 : 국간장 2큰술, 진간장3큰술, 생수 한컵, 설탕1큰술,
다진마늘1스푼

유튜브에서 레시피보고 대충 비슷하게 만들었어요~~ㅋ

꽈리고추 반찬추천

고추는 양념이 잘 베이게 하려면 끝을 잘라줘야해요~ 전 반으로 잘랐어요~
깊은 웍에 식용유를 두르고 먼저 고추에 다진마늘이랑 설탕을 넣고 볶아주세요~ 반정도 익힌 후 불을 끄고 진간장3큰술, 국간장2큰술 그리고 물한컵 부어 뚜껑 닫고 푹 익혀주시면 되요~

잔멸치볶음

고추가 다 익었음 멸치를 넣어주세요. 멸치는 중간정도 크기가 좋다고 하는데 울집에는 잔멸치뿐이라 이걸로 했어요~~

집밥반찬 멸치볶음

쉐킷쉐킷 양념이 골고루 배도록 볶아주세요~~ 불을끄고 깨만 넣어주면 끝!

꽈리고추 멸치볶음

오욧~ 맛있어요!!  양념도 맛있고 꽈리고추를 아주 푹 익혔더니 바로 먹어도 넘 맛있네요~♥♥ 밥반찬으로 완전 좋아서 담에 또 요 레시피로 만들어 먹어야 겠어요~~^^ 근데 중간크기 멸치로 만들어볼까봐요~ 또 다른 맛있꺼 같아서요~ㅋ