밥한그릇 뚝딱할 가지볶음 만들기 대충레시피
잇님들 저녁 맛있게 드셨나요? 전 가지볶음 만들어서 밥한그릇 금새 뚝딱 먹었답니다~^^
블랙푸드가 몸에도 좋다니 잇님들도 함 만들어보세요~^^
재료 : 가지, 양파, 양념장
양념장에 들어가는 재료는 아래쪽에 적어뒀어요^^
양파는 채썰어 준비해주세요
메인재료 가지는 반으로 잘라서 어쓸썰기 한후 소금에 10~15분정도만 절여주세요( 이 과정을 생략하면 볶을때 가지에 기름이 너무 많이 흡수되거든요~) 소금에 절인 가지는 약간 꼬들해졌을때 물기를 설렁설렁하게 짜두면 됩니다
가지가 소금에 절여지는 동안 양념장을 만들어 주세요~
재료 : 다진마늘,다진파,청양고추,진간장2스푼,국간장1스푼,고추가루,굴소스(안넣어도 되요)
양파를 먼저 볶다가
가지를 넣고 볶아주세요~ 재료들이 잘 볶아졌으면
양념장을 넣고 휘리릭 볶아주면 끝~ 양념이 골고루 베이도록 볶은후 불을 끄고 참기름을 쓰윽 한번 둘러주고 깨를 솔솔 뿌려주면
요로코롬 맛있는 가지볶음 완성입니다~ㅋ
접시에 담아 밥반찬으로 먹어도 맛있고
밥이랑 섞어서 덮밥으로 먹어도 좋아요~
가지볶음만 있어도 밥한그릇 뚝딱 하게 되네요~
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